?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девственность и чаша

Помню как сама мучилась летом, лет в 12 - жара, подружки побежали купаться на реку, а я не могу - месячные. Уже и тампакс первый в своей жизни купила, а куда его вставлять не могу сообразить. Это чувство беспомощности помню очень хорошо. К тексту, что вы прочтете ниже добавлю только один коментарий. Если бы девушка, как намеревалась, использовала LadyCup размер S, которая по размеру очень миниатюрная, было бы ей проще.


Вам, девушки, в помощь опыт ровесницы. Оригинал (English).

"Какое-то время назад я заинтересовалась менструальными чашами. Неделю назад я совершенно четко решила, что попробую. Однако была одна проблема. Я девственница и еще неделю назад ничего вообще не бывало в моей вагине. Я даже не знала, как найти вход в нее! Как трогательно, не правда ли? Однако я уже решила и если что-то решила, то обязательно делаю это. Провела небольшое исследование и решила, что лучшей чашей будет LadyCup, так как она очень маленькая. Но сегодня начался мой цикл, а я до сих пор не удосужилась заказать ее, так что я села в машину и поехала в ближайший Whole Foods, чтобы купить чашу Diva.

В любом случае, я уверена, что лучший способ узнать, как что-то делать наилучшим образом – это сделать все самой и постепенно: детскими шагами. Я играю на кларнете, и я знаю, что невозможно лишь взглянуть на сложный участок музыки и сыграть его идеально с первого раза. Вам нужно развить определенную мышечную память в пальцах, для начала, начиная медленно и постепенно ускоряясь до тех пор, пока этот участок не станет таким легким, что вы будете удивляться, почему я когда-то считала, что это сложно. Пользоваться чашей – тоже самое. Так как вы никогда раньше не вводили ничего в свое влагалище, это нормально, что сначала вы будете чувствовать себя неловко.

Итак я продумала набор детских шагов по знакомству с чашей и я хочу поделиться ими с вами. Эти шаги могут показаться мелкими или незначительными, но эй, ведь именно поэтому они и называются «детские шаги» :) Если вы хотите сделать больше одного шага за раз – делайте, если готовы. Но если вы чувствуете какой-то дискомфорт – отложите, чтобы вернуться к этому шагу позже. У вас получится сделать все шаги, которые вы смоги сделать до этого, так как мышцы запомнят как, и тогда вы будете готовы переходить к следующему шагу.

До того, как начнется ваш цикл:

1. Найдите вход в ваше влагалище. Это звучит глупо, но я, честно признаться, считала, что он выше, чем на самом деле.

2. Расслабьтесь и попробуйте ввести палец внутрь. Совсем немного. Достаточно лишь настолько, чтобы привыкнуть к тому, что что-то есть внутри вашей вагины.

3. Один палец попробуйте ввести настолько глубоко внутрь, насколько это возможно. Если больно, то остановитесь и попробуйте снова через время.

4. Когда стало получаться все перечисленное выше, изучите свою анатомию. Почувствуйте, где находится ваша девственная плева и все такое.

5. Растягивайте вашу девственную плеву немного. Надавите на нее слегка пальцем, но не так, чтобы почувствовать боль. Вы также можете проделать это, введя несколько пальцев, но я до этого так и не дошла.

Когда у вас начался цикл:

1. Еще лучше изучите вашу анатомию. Когда у меня месячные, мой мышечный тонус слабее и моя девственная плева более гибкая.

2. Пришло время достать чашу. Решите, какой вариант сворачивания вы хотите использовать. Мне нравится "7", так как он наиболее маленький и его легче удерживать.

3. Теперь рассоедините ваши половые губы и кончик свернутой чаши приложите к верху. Перемещайте ее вниз к влагалищу, пока не почувствуете вход. Я обнаружила, что найти его не так уж просто, если не прикасаться рукой, но с практикой это становится легче.

4. Попробуйте подтолкнуть чашу внутрь. Убедитесь, что вы целитесь в свой копчик изнутри. Первый раз я это не учла, и было больно. Проталкивайте чашу понемногу за раз. Если почувствуете дискомфорт, то остановитесь и попробуйте позже.

5. В конце-концов вы сможете помещать внутрь бОльшую часть чаши, но не вставляйте ее полностью еще. Потренируйтесь вводить бОльшую ее часть несколько раз.

6. На этом шаге вы должны уже быть готовы ввести чашу полностью. Немного сложно сказать уверенно, что чаша раскрылась. Помочь определить открыта она или нет поможет палец – проведите ним по краям чаши. Первый раз, когда я ввела ее, не было вообще никакой боли. Фактически, я ее вообще едва ощущала внутри.

7. Отлично, теперь, когда вы прошли все шаги, можно закончить и вынуть чашу. И это самая сложная часть. Убедитесь, что вы очень расслаблены. Первое, что хочется сделать – это ввести палец и нарушить герметичность (присасывание чаши), нажав на край чаши. Затем потащите его  вниз и с вращением выньте. Да, я не стану лгать, это больно, так как моя девственная плева была рядом. Я не уверена, разорвала я ее или нет, так как я все еще не могу ее там почувствовать, но теперь она и меньше всего мешает.

Что бы вы ни делали, не нужно нервничать и паниковать, когда вынимаете ее. Если мешает девственная плева, просто помните, что это временно, и она не задержит чашу внутри навсегда :)

ОБНОВЛЕНИЕ: Больше подсказок по выниманию.

Что ж, вышло так, что шейка матки у меня достаточно высоко даже в период менструации. И когда я попыталась вынуть чашу после первого дня полноценного использования, я была крайне шокирована. Я едва могла достать ее, и она была скользкая, так как начала протекать. И, конечно, это было естественно, что я запаникую. Но у меня вышло вынуть ее! Первое, что мне нужно было сделать – это сесть на корточки и потужиться, очень сильно! Она начинает двигаться вниз, когда вы это делаете, даже после этого я едва себя контролировала! В любом случае, в конце-концов я смогла достать ее пальцем, придавить к одной стенке и нарушить герметичность и присасывание. Затем я, откровенно говоря, схватила чашу и вытянула, одновременно тужась.

Больно мне не было, но я очень рекомендую делать это в душе, так как кровь была повсюду, но к счастью мне нужно было только открыть кран, чтобы все вымыть.

---

Вот несколько подсказок, если чаша протекает. Сначала у меня чаша не протекала, но как только я научилась ее вставлять – она стала протекать. Хотя она и протекала всего полчаса, а потом прекращала. Так вышло, что я не вставляла ее достаточно глубоко. Она сама поднималась настолько, насколько нужно и переставала протекать, но намного лучше, по крайней мере, для меня, сразу вставить ее повыше. Она также давит мне, если неправильно расположена. Так что если у вас протекает – поэкспериментируйте с тем как и куда вы вставляете чашу. Может вам даже захочется попробовать другие способы сворачивания чаши, так как это может помочь чаше разместиться более правильно.

-----

В любом случае, я думаю, что самая главная идея в использовании чаши – это не спешить. Убедитесь, что вы готовы. Это неприемлемо в случае с парнем силой что-то делать, если вы не готовы, также не применяйте силу сами с собой.

Также помните, что со временем у вас все-таки получится использовать чашу! Она подойдет! Влагалище расширяется просто замечательно! Надеюсь, я была полезна и не утомила вас до смерти :)"